Der Vacherin Fribourgeois AOP

Halbhartkäsespezialität

Kleiner, weicher: Der Vacherin Fribourgeois AOP bringt die ganze Vielfalt der Flora des Freiburger Landes zum Ausdruck.

Kühe, die hauptsächlich mit Futter von Wiesen mit unterschiedlicher Flora gefüttert werden, verleihen der Milch und später dem Vacherin Fribourgeois ein reiches und vielfältiges Aroma.

Für die Herstellung eines Laibs von ca. 7 kg werden ca. 75 Liter frisches Fait benötigt. Wir produzieren und reifen etwa 3 Tonnen traditionellen Vacherin fribourgeois AOP und etwa 20 Tonnen Vacherin fribourgeois AOP BIO.

Reifung
Je länger die Reifung, desto mehr Aroma entwickelt sich und desto kräftiger wird der Geschmack:
Traditionell
Bio
3 Monate gereift Vacherin Fribourgeois AOP mild
3.5 Monate gereift Vacherin Fribourgeois AOP Medium
3.5 Monate gereift Vacherin Fribourgeois AOP mittel BIO
4 Monate gereift Vacherin Fribourgeois AOP alt
4 Monate gereift Vacherin Fribourgeois AOP alt BIO
Merkmale
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