Die Fondues

Handwerklich hergestellte Käsezubereitungen.

Entdecken Sie unser Sortiment an Fondues.

Das Fondue ist seit Jahrhunderten in Ländern auf der ganzen Welt bekannt und eines der traditionellen Schweizer Gerichte. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und bietet eine gesellige Mahlzeit, die man mit der Familie oder mit Freunden genießen kann.

Wir bieten drei Sorten von Fonduemischungen an (Details zum Kochen und Aufbewahren siehe weiter unten):

Das Fondue moitié-moitié

Das Fondue moitié-moitié ist ein reines Produkt unserer Käserei. Es besteht ausschließlich aus Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP aus unserer eigenen Herstellung. Sie werden von uns sorgfältig ausgewählt und ergeben ein köstliches Fondue.

Das Bio-Fondue moitié-moitié

Nun stellen wir auch eine Reihe von Fondues moitié-moitié her, die aus Gruyère AOP BIO, Vacherin Fribourgeois AOP BIO und BIO-Stärke bestehen.

Das Vacherin-Fondue

Das Vacherin-Fondue besteht aus vier Sorten Vacherin Fribourgeois AOP mit unterschiedlichem Reifegrad. Diese Auswahl ermöglicht es, Vacherin-Fondues von außergewöhnlicher Qualität herzustellen.

Einnahmen

Fondue moitié-moitié (gebrauchsfertig)

Einfach, unfehlbar und schnell zubereitet; erfordert keine Zugabe von Speisestärke.
Zusammensetzung: Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Speisestärke
Rezept für 1 Person: 200 g Fonduemischung und 0.7 dl trockener einheimischer Weisswein

Reiben Sie das Caquelon mit Knoblauch aus. Gießen Sie den Weißwein hinein. Fügen Sie die Fonduemischung "moitié-moitié" hinzu. Erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis eine sämige Creme entsteht. Fügen Sie einige Tropfen Kirschwasser und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Stellen Sie dann Ihr Caquelon auf ein Rechaud und halten Sie die Hitze (nicht kochen).

Aufbewahrung: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Bei Kühlung unter 5°C und Tiefkühlung 5 Monate nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums (aus dem Tiefkühlfach direkt in den Caquelon).

Vacherin-Fondue (gebrauchsfertig)

Einfach, unfehlbar und schnell zubereitet; erfordert keine Zugabe von Speisestärke.
Zusammensetzung: 4 Sorten gereifter Vacherins Fribourgeois AOP
Rezept für 1 Person: 250 g geriebene Vacherin-Fonduemischung und 0.9 dl heisses Wasser.

Reiben Sie das Caquelon mit einer Knoblauchzehe aus. Geben Sie die Mischung und das heiße Wasser hinein. Stellen Sie das Caquelon auf kleine Flamme und rühren Sie so lange, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. ACHTUNG, nicht kochen! Mit Pfeffer nach Geschmack würzen. Halten Sie das Fondue auf dem Rechaud warm.

Aufbewahrung: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Bei Kühlung unter 5°C das Haltbarkeitsdatum einhalten (siehe Etikett); bei Tiefkühlung 5 Monate ab Haltbarkeitsdatum (vom Tiefkühler direkt ins Caquelon).

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