Présentation

L’histoire de la Fromagerie d’Echarlens

FROMAGERS DE PÈRE EN FILS DEPUIS TROIS GÉNÉRATIONS

La Fromagerie d’Echarlens se trouve au coeur de la Gruyère, dans un écrin de verdure, entourée de montagnes, de prairies et d’un lac.
C’est au centre du village d’Echarlens qui compte 800 habitants que la fromagerie fabrique depuis plus de 50 ans ses fameux fromages.
Actuellement, la fromagerie est tenue par la troisième génération de Pasquier. En effet, de père en fils, l’amour de l’artisanat et le goût des bonnes choses se transmettent.
Le sérieux et la qualité donnent à la fromagerie toute sa notoriété.
Les Pasquier fabriquent du Gruyère AOP, du Vacherin Fribourgeois AOP, du beurre, de la double crème, du sérac et son authentique Crémeux d’Echarlens.
La fromagerie d’Echarlens reçoit matin et soir le lait des producteurs d’Echarlens et environ (lait normal) et de Morlon (lait biologique), ceci 365 jours/an.
Nous tranformons annuellement 2’000’000 de kg de lait provenant de 10 agriculteurs d’Echarlens et environ, et 2’000’000 de kg de lait BIO de 6 agriculteurs de Morlon et environ.
Nous proposons plusieurs sortes de fondues avec des Gruyères AOP et des Vacherins Fribourgeois AOP sélectionnés minutieusement dans notre propre production.
Depuis quelques temps, nous proposons également une gamme de produits BIO dont le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP et leur fondue.
N’hésitez pas à contacter la Fromagerie d’Echarlens pour de plus amples renseignements ou à consulter sa boutique en ligne.

About the course

We're eager to promote the culture of quality coffee!

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Types of machines

Espresso, drip, French press, percolator, pod.

Dosing techniques

Ways to measure coffee: scoop, weight, volume, dosing tool.

Equipment cleaning

Performing routine maintenance on a coffee machine.

Grinder types

Types of grinders: angle, bench, die, surface, etc.

The variables of coffee

Caffeine, acids, sugars, oils, and melanoidins.

Global standard

A universally recognized and well-established standard.

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